Ingredientes:
400 gramas de broto de feijão (um pacote)
2 colheres de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
Alho poró cortado em rodelinhas (1/2 xícara, ou a gosto)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de chimichurri (ou pimenta-do-reino)
1 ou 2 colheres (sopa) de molho sabor ostra marca Kum Chun (opcional)
Molho de soja a gosto (se não tiver o Kum Chun)
Cheiro verde picado, a gosto
Modo de Preparar:
- Antes de usar, lave o broto em água corrente dentro de uma peneira e deixe secar.
- Escolha uma frigideira de preferência larga, pois o broto faz muito volume no começo e depois murcha. Coloque na frigideira o azeite junto com o alho, gengibre, alho poró e deixe refogando (fogo médio/alto) por uns 10 minutos até o alho poró cozinhar e murchar um pouco.
- Junte então ao refogado o broto de feijão mantendo o fogo mais para alto, pois se o fogo ficar muito baixo, o broto vai cozinhar demais (adoro quando fica meio "tostadinho"); se precisar, coloque um pouco mais de azeite e não mexa muito o broto.
- Junte o chimichurri e uma pitadinha de sal ao refogado e misture. Quando o broto murchar um pouco e ficar meio "transparente", coloque o molho Kum Chun.
- Mexa para incorporar o molho no broto, deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo.
- Coloque então o cheiro verde e voilà !
Para simplificar a receita e você não ficar "batendo perna" na rua procurando alguns ingredientes, a preparação básica desse prato é o azeite com o broto, e os temperos que você preferir, mas pede uma pimentinha. No caso do Chimichurri, é uma mistura de temperos vendida em supermercados e lojas tipo Hortifruti e Casas Pedro, no RJ. Nesses lugares você também encontra o Molho Sabor Ostra Kum Chun (não, os chineses não estão me pagando nada por essa dica), mas pode ser substituído por molho de soja (shoyu). Você também pode substituir o alho poró por cebola ou nem colocá-lo. Alguns legumes cozidos no refogado (cenoura, brócolis) são bem-vindos. Apenas não salgue muito o refogado senão perderá o sabor original do broto. Se usar Kum Chun (é um molho salgado), não use shoyu e vice-versa. Enfim, crie, faça de acordo com o seu gosto e seja feliz !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine e contribua com suas ideias e sugestões para que possamos interagir.